關於綠葉油品

  40年代是辛勤艱苦的農業時代,祖父開始在三峽開墾茶園,父親七歲就開始跟著祖父採茶。茶園山路路程很遠,天還沒亮,便要開始走兩個多小時路程到茶園,採好茶菁又須扛到山下賣,就是現在成福的這條市集街上,集中買賣,當時茶菁產量大,整條街交易盛況空前。

  父親便想實現夢想,先在山上從小工廠開始生產製茶,之後又在「成福」買房進大型製茶機械,將製成的粗製茶載往台北茶行賣,隨著工業時代變遷,人力缺乏,產量萎縮,父親便在工廠前改為店面,就可將自己經營的茶園直接賣予消費者,規模小而產製精的方式,自然生態栽種的概念,以誠心建立與消費者的信任。

  父親很有前瞻性的,在十多年前便想推廣苦茶油的健康好處,就開始投入機器生產,口碑是需要慢慢建立的,我們店面賣的苦茶油沒有包裝設計,只用報紙包覆,我們堅持每一滴油皆100%來自每一顆苦茶籽,因為我們的堅持,很多客人都是信任,口耳相傳而來的,還遠至台中、台南、高雄。

  由於父母年紀大了,體力也比較做不來,就決定辭掉工作,分擔家裡工作,更想多陪在父母身邊,而在經營方面,傳承無毒茶園的信念,誠信製油理念,希望從網路各方面,讓更多不了解我們的大眾能進一步認識我們!

  歡迎您來參觀喝茶!
TOP