關於我們

  父,父親在艱難的年代,辛勤的開墾,才有這高山原始森林茶園,茶園位於三峽——牛角坑。這裡有茶園最適宜的自然環境,淳淳溪水,濕潤土層,雨量充沛涵養水份,溫差大,常有雲霧繚繞,使茶含有豐富胺基酸和茶多酚,且日照時間較少,可減少單寧含量,茶葉較不苦澀,周圍皆是自然原始森林,成就茶的天然甘醇,綠活風味、零污染環境。茶園與森林共生共榮,造就這天然美景,採茶間也享受這大自然森林。

  有機管理,不噴灑農藥、除草劑,以人工除草作為天然綠肥,不施化學肥料,有害物質零殘留,栽育有機品質的好茶。
  至今父親一樣堅持自然生態農法經營茶園。父親說:喝茶是為了要健康,如果又施灑了農藥,過程中不僅自己會呼吸到有害物質,喝茶的人,喝不到健康,反而傷身,也造成土壤的永久破壞,茶樹根停止生長,土壤減少養分,葉面變黃,茶自然不會好喝。我們一定要堅持自然生態農法,維護生態平衡的作用,勿使用任何化學物質,涵養水份,增強土壤肥力,不破壞生態的自然平衡,與草共生、與生態共榮,才能做出原味好茶,喝得安心。

  祖父、父親傳承下來的是原始森林裡的烏梅汁茶園,是自然生態裡的茶園,是無限的資產,動、植物食物鏈的關係在這裡,某一物種的減少,都會影響其他物種的生存。歡迎您來,您也會有所感觸。
TOP